豚汁・おにぎりバイキングを行いました
土曜日の開所日に豚汁・おにぎりバイキングを行いました。今回は新年あけて初めてのバイキングであり、飾りかまぼこを作りました。事前に職員がスポンジで作ってきた疑似かまぼこで練習をして今日が本番☆ 練習の成果が出ましたよ☆☆ 「これは私が作ったのよ」「私はハムを切ったよ」と周囲の職員に話している様子も見られました。しっかり後片付けも行い女性らしい面も見られました。今後も前向きでいられる、温かい気持ちでいられるそんな時間を作ってきたいと思います。
わ~く穴山の里
土曜日の開所日に豚汁・おにぎりバイキングを行いました。今回は新年あけて初めてのバイキングであり、飾りかまぼこを作りました。事前に職員がスポンジで作ってきた疑似かまぼこで練習をして今日が本番☆ 練習の成果が出ましたよ☆☆ 「これは私が作ったのよ」「私はハムを切ったよ」と周囲の職員に話している様子も見られました。しっかり後片付けも行い女性らしい面も見られました。今後も前向きでいられる、温かい気持ちでいられるそんな時間を作ってきたいと思います。